www.priborr.ru

Наименование: "Точка невозврата"

Автор: Банцер С.
Издательство: Мн: Букмастер
Жанр: Художественная литература
Серия: Современный женский роман
Год: 2013
Переплет: 7Бц мат+УФ лак
ISBN: 978-985-549-542-1
Формат: 84*108/32
Кол-во страниц: 256


Вот такая обложка:




Жители отдалённого городка Борзя, расположенного близ китайской границы, имеют спецпрописку без права её смены и враждебно относятся к военнослужащим борзинского гарнизона. Люся Невзорова, имеющая по женской линии дворянские корни, очень хороша собой и известна среди холостых офицеров как Люсьен. Люся доведена до отчаяния своей постыдной и нелепой жизнью. Однажды у неё созревает план, как с помощью опасной авантюры вырваться из своего ненавистного городка.


" Фигура опять налила из банки и сказала:
- А ну, давай за нас выпьем, за беспородных девочек!
Мы чокнулись рюмочками, потом Ирка закурила сигарету, пустила к потолку дым кольцами и задумчиво сказала:
- Беспородные, мы с тобой, Люся, голубки. Папашка-красавец гены свои передал и слинял. Ветер подул и покатился папашка, гены свои бабам встречным передавать. Совсем беспородные, ага, - голос Фигуры задрожал. - И поэтому, видать, для другого только и годимся. Девушки на время. Нету папы полковника... И неполковника тоже нет, инкубаторская я голубка. Вам не нужна, товарищ военный, девушка на время? С красивой задницей, но совсем беспородная? И не за деньги, учтите, а практически на шару. За ничтожный шанс выйти за вас, товарищ военный, замуж"



А вот это сами книжечки:

 



Купить "Точку невозврата"

- На Лабиринте
- На Озоне

Почитать, правда не всё, можно Здесь








Роман "Теперь всё по-другому" (неизданный)





Михаил Соболев – молодой талантливый разработчик систем наведения ракет в крупном НИИ "Мезон". Когда после развала СССР оборонный НИИ фактически прекращает своё существование, в жизни Соболева становится всё по-другому. Он и его бывшие коллеги вынуждены искать своё место в новой жизни, преступая при этом закон. Один из них, Виктор Мальцев, является персонажем предыдущего романа "Точка невозврата". На этом фоне рассказывается о романтически-циничной истории отношений Соболева, Евлашовой и Корецкой.

В романе тщательно воспроизведён исторический фон и антураж 1989 - 1992 годов. Все события, описываемые в первой части романа происходили в реальности.



« Вообще-то у Соболева есть всего одна стоящая вещь. Остальное так, ерунда всякая. Это маленькое колечко, которое он два с половиной года прятал от жены в корпусе тестера. Если выпить один стакан коньяка, а потом, придя в эту пустую комнату в заводском общежитии, выпить ещё один стакан портвейна, и долго смотреть на это колечко, то можно заметить, что внутри фиолетового огонька что-то есть. Соболев снял очки. Можно даже погасить свет и поднести камешек к самым глазам. И тогда внутри него можно увидеть маленькую пещеру на Кабаньем мысу, за порогом которой бушует сентябрьский шторм. Вспышка молнии выхватывает из темноты мокрые волосы и доверчивые глаза Машки, которая говорит ему: "Я согласна". И в этой пещере дознаватель Шипунов уже никогда не достанет его»

Почитать (правда, только первую часть) можно здесь. Мальцев там тоже есть.

Вы можете писать комментарии, не регистрируясь.
Оставляйте только своё имя, прямо перед сообщением!
Чтобы почитать или написать комментарии, жмите на микроскопическую надпись внизу справа "Комментарии".


А, хотите, зарегистрируйтесь (справа вверху) и можете создать себе такой же блог.


Яндекс цитирования

Кстати, если хотите следить за динамикой блога, ставьте галочку в квадратике под своими сообщениями "Подписаться на новые комментарии"!






Комментарии
31.07.2013 в 18:18

По поводу перелома. Считается, что наряду со всем остальным, для хорошего срастания важную роль играют положительные эмоции. Давно мне довелось пару лет работать в одной транспортной фирме, типа старший куда пошлют. Так там один водитель, Юра, попал в ДТП в Германии по вине немца и покалечил ноги. Немцы его лечили в своей клинике. Так Юра рассказывал, что таких красивых девушек (не немок), как медсёстры в том мужском переломном отделении, он не видел за всю жизнь. Потом его перевели долечиваться в Украину и первое, что он увидел, это утром толстая тётка в грязном халате разносила по палатам яблочный сок. Трёхлитровую банку она держала так, что её пальцы погружались в сок.
Вот повесть "Тутти Валета Коновалова" . Отзывы давайте сюда.
02.08.2013 в 21:26

Спасибо Крекшинке и Сергею за столь щедрую похвалу. Рад что понравилось. :)
А автору могу еще и ответить взаимностью - зачитываюсь его прозой и черпаю вдохновение из его книг! :)

Павел
02.08.2013 в 21:33

И Людмиле тоже спасибо за отзыв! :) (опять Павел)
02.08.2013 в 21:38

Два поста выше - от Павла Зайцева, роман "Увидеть море", обсуждался выше.
05.08.2013 в 23:52

Ludmila
Захотелось все-таки вернуться к обсуждению "веры или атеизма" Эйнштейна. Сергей,предложение,которое ты считаешь выдернутым из контекста,вовсе таковым не является,а является ключевым в письме еврейскому философу Гуткину. (см. ссылку Ирины-ей огромное спасибо-сайт очень интересный-"подсела")Письмо написано незадалго до смертиЭйнштейна,а это значит что человек определился со своим мировоззрением и находился в мире с самим собой. Все религии он называет воплощением в большинстве своем забавных предрассудков(суеверий).Таким образом ,это письмо является основным доказательством атеизма Эйнштейна.
Что касается веры или атеизма разных ученых,то цитату Уилбера из книги"Квантовые вопросы" можно дополнить высказыванием Гинз
бурга" Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге........Занимаяськонкретной научной деятельностью верующий по сути дела забывает о Боге,поступает как атеист.Таким образом,совместимостьзанятий наукой с верой в Бога,отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением."
06.08.2013 в 00:20

Ludmila
Не так давно довелось беседовать с аспирантом -математиком. Понравилась его одна фраза " В математике сейчас кошмар,а вот в квантовой физике....! " - и схватился за голову.
А вообще ,споры о вере и атеизме -неблагодарное занятие.Как-то по ТВ попала на конец беседы с Нобелевским лауреатом ,кажется в области биологии ,и в конце беседы интервьюер задает ему вопрос-доказывают ли последние открытия,показывающие гармоничность и сложность мироздания, существование Бога? Он ответил одним словом-"Нет"
При всем при этом себя отношу к невоцерковленным верующим.
06.08.2013 в 11:35

Неблагодарное занятие... А какое "благодарное занятие"? Почти всё, чем я занимаюсь уже долгое время это "неблагодарные занятия", о которых можно только сказать "Если ты такой умный, то почему у тебя так мало денег?" Но человек так устроен, что не хлебом единым. Может когда-нибудь мне и надоест заниматься неблагодарными занятиями, как надоело ставить тут и там запятые. Но до этого ж надо дойти, как говорила Ира Поплавская из "Точки..." "естественным образом".
Всё дело в том, что человек, который не_адепт какой-либо религии вовсе не становится автоматически атеистом. Например, я. Например сотни форумчан Кураева. Например, Эйнштейн и ещё десяток нобелевских лауреатов. Всего лишь нужно понять одну простую вещь, что "Религиозный" и "верующий" не слова-синонимы. Служители религиозных культов изо всех сил насаждают знак равенства между этими понятиями. А на самом деле иногда между ними просто лежит пропасть.
По поводу веры и занятием естественными науками, совместимо ли и т.д. Как много есть любителей поспекулировать на этом, особенно если за деньги. На самом деле это то же самое, что размышлять, что больше метр или килограмм. Ну размышляйте... Я охотно предоставляю свой блог. Только без меня.
Насчёт Гинзбурга. Ну умнейший и достойнейший человек! Дейтерид лития, "лидочка" Гинзбурга - взрывчатка первой термоядерной бомбы! Единственный из академиков, кто просто сказал "Не хочу" в ответ на требования подписать письмо против Сахарова. Но под старость человека просто переклинило на вопросе атеизма. Кто знает, как нас, Люда, переклинит в будущем?
Насчёт "доказывают существование... и слова "Нет". А какие все хитрые и умные! Я поверю, если вы мне докажете! Так это каждый дурак тогда поверит! А здесь экзамен! Спрашиваете у нобеля подсказки? Так он сам не знает хоть и нобель.
И последнее, может и самое интересное - про слова умного аспиранта. Я сильно интересовался этим вопросом во время работы над "Последний шаг разума". Одним из первых об этом стал говорить нобелевский физик и замечательный человек Ричард Фейнман. Да, это действительно так - кошмар и там и там! Это говорит о том, что человечество вплотную подошло к какому-то рубежу.
06.08.2013 в 23:06

:yogi:Ludmila
Сегей,"снимаю шляпу"! Убедил,растолковал,разложил по полочкам! Конечно,если из твоих размышлений уже получилась книга,,мне остается только внимать тебе.А если бы еще почитать твою книгу....Может вообще все станет на свои места. Издай книгу,не одна я жду.А как твой третий роман? "Соболев" уже готов издаться-готова и обложка...А на лице у Маши торжествующая улыбка победившей мстительницы,что не следует из текста. Просил же критиковать...
07.08.2013 в 10:45

Ludmila
А на лице у Маши торжествующая улыбка победившей мстительницы,что не следует из текста.

Правильно заметила, что-то есть. Но, не мстительница. Откуда? Она любит Соболева. Это такая девочка, что один раз и на всю жизнь. И, конечно, она победительница, осознаёт это.и в тексте это есть. Она лупит Соболева, а он счастлив.
« – Встань, придурок! Я тебя уже простила!
Соболев встал.
– По-настоящему, давай прощай!!! – закричал он так, что с близстоящего дерева с карканьем взлетела ворона.
– Тогда снимай очки!
Соболев поспешно стал снимать то, что осталось от очков. Евлашова переложила розы в левую руку, а правой ладонью со всех сил ударила его по лицу.
Держа в одной руке погнутую оправу с треугольным осколком линзы, а другой прижимая к носу машкин кружевной платочек, Соболев близоруко щурился вслед удалявшейся худенькой фигурке.
"Ох, и рука у Машки..." – счастливо улыбался он.

»

По поводу давай издавай. Это я так понимаю о "Последний шаг разума". Я уже где-то выше говорил про эту историю. Показательная кстати история. Это мировоззренческая книга, как минимум 95% её содержания это мысли разных умных людей. Но шансов на издание у неё вообще никаких, т.е. нуль. Такие книги издаются только признанных мировых брендов. А самое интересное, что со времени её написания моё мировоззрение сдвинулось и уже не совсем соответствует тому, что в книге. Поэтому я её не даю читать. Перепишу как-нибудь. Потом ещё перепишу. Как полный маразм настанет - буду читать и наблюдать свою эволюцию мировоззрения.
====================================

Кстати, если хотите следить за динамикой блога, ставьте галочку в квадратике под своими сообщениями "Подписаться на новые комментарии"!
08.08.2013 в 14:57

Ludmila
Получается "Последний шаг разума" написал для себя. Ну что ж -наблюдай эволюцию своего мировоззрения сам. Только боюсь в полном маразме читать будешь не в состоянии.
Прочла "Валета" -повесть понравилась. Только показалась сокращенной. Возможно так было задумано.Одесская тема старая,но выписана по-новому.Умница! Что у тебя еще в арсенале? Сергей, я могу адрес твоего блога дать своим читающим приятелям? :):bravo:
08.08.2013 в 20:59

Нормально в маразме читается, а что ещё делать? Дюма перечитывал "Трёх мушкетёров" и заливался слезами.
А адрес блога конечно давай. "Теперь всё по-другому" можешь давать сама или я скину кому интересно. А "Точку невозврата" пусть покупают, в сети полно ссылок на Интернет-магазины, где она есть. Вот недавно один написал - скинь текст, а я написал - купи книгу. Нет денег - напиши мне, что нет, тогда скину. Он написал, что купит книгу.
На форуме Эксмо проводятся литературные дуэли. Два автора инкогнито выкладывают свои тексты на заданную тему, а судьи (пять человек) их оценивают. Наш Зайцев будет бороться там с одним. Но инкогнито, только тексты. Темы розданы, они пишут. Как будут готовы тексты, я их сюда перетащу. Поболеем за Павла. Меня, кстати, пригласили одним из судей.
11.08.2013 в 22:29

Ludmila
Поздравляю! Приглашение говорит само за себя.Кто-то не хотел иметь звание маститого писателя,но оно само к тебе идет. Судьями пробующих перо не приглашают.Конечно,поболеем и отзывы напишем. Интересно "подчерк" и стиль узнаю? Когда ориентировочно это состоится? Успеха нашему Зайцеву!
15.08.2013 в 22:48

Ludmile
Нужно, наверное сказать, что литературные дуэли на ЭФ имеют три стадии. Подготовка, выстрелы и судейство. Так вот, подготовка (в частности там выбор судей) - происходит в крайне шутливом и ироническом тоне. Даже в дурашливом. Такая традиция. Дуэлянты тем временем пишут "выстрелы" жёстко в оговоренных условиями дуэли рамках. Выстрелы анонимны. А потом судейство - всё наоборот, такие страсти! Кстати, Павел прошлую дуэль (я тоже был в числе судей) выиграл. Конечно, судьи часто угадывают анонима по стилю, но никогда не подсуживают, это не нужно в первую очередь авторам.

Я тут сделал две новых темы - "Свалка всего" и "Малая форма". В Малую форму перебросил повесть "Тутти Валета Коновалова" и буду выкладывать повесть "Леон" по мере написания. А в "Свалку" что хочу, то и вбрасываю, особо не задумываясь.
19.08.2013 в 17:09

Ирина

Привет всем, я снова в строю :))) Фоток много, на айфолдер выложить?

Прочла "Увидеть море". Автор готов будет услышать мою рецензию? Сразу предупреждаю, она суровая :)))

А теперь по порядку. Ольга.
Описание зла у нее не глубокое. Где Вы там глубину увидели? В шабашах? Глубина у Ставрогина. А чтобы показать зло сатаниста большого ума не нужно, уж извините, такое только в сказках.
Донцова накрапает. Вы ее читали? У нее тоже весьма неплохой слог. А Пелевин пишет гораздо лучше Ольги. Нет, я не поклонница Пелевина даже отдаленно, просто сравниваю двух авторов, оба из которых мне не нравятся. У него персонажи сложнее, многослойнее и интереснее. Кому интересно читать про красивых и добрых принцев и уродливых злодеев-сатанистов? Где раскрытие образов? Почему персонажи такие плоские? Потому что у нее другая цель, и она об этом писала. Сергей, она же миссионером себя считает, а не литератором, неужели Вы этого еще не поняли?
Джейн Остин - автор дамских романов начала 19 в. Неужели "Гордость и предубеждение" не читали? О_о
По поводу Абросимова меня терзают смутные сомнения, что это один из клонов Ольги.

Сергей, по поводу Ваших сентенций о верующих людях и надмирности. А что если эта надмирность окажется всего лишь высокоразвитой цивилизацией, которая нас состряпала? Верующие такого не допускают, ибо они вполне определенно верят в Абсолютный разум. Но если чей-то разум значительно более развит, чем наш, это не делает его абсолютным.

Что касается существования Бога, то это попытался разложить по полочкам Хокинг в своей последней книге. Правда, он косноязычен, поэтому за него многое приходится додумывать, но в целом мысль ясна: он аргументированно доказывает, что в концепции мира концепция Творца излишня.
19.08.2013 в 22:13

Ирина

Привет всем, я снова в строю :))) Фоток много, на айфолдер выложить?
Ирина, с возвращением!!! А можно фотки мне в личку на [email protected] прикреплёнными файлами, я выложу здесь на блоге, чтобы красиво было?

Прочла "Увидеть море". Автор готов будет услышать мою рецензию? Сразу предупреждаю, она суровая :)))
Вот всю рецензию, выкладывайте в его разделе, любой степени суровости. Он отреагирует, боец закалённый и адекватный.

Донцова накрапает. Вы ее читали? У нее тоже весьма неплохой слог. А Пелевин пишет гораздо лучше Ольги. Нет, я не поклонница Пелевина даже отдаленно, просто сравниваю двух авторов, оба из которых мне не нравятся. У него персонажи сложнее, многослойнее и интереснее. Кому интересно читать про красивых и добрых принцев и уродливых злодеев-сатанистов? Где раскрытие образов? Почему персонажи такие плоские? Потому что у нее другая цель, и она об этом писала. Сергей, она же миссионером себя считает, а не литератором, неужели Вы этого еще не поняли?
Донцову читал фрагментарно, недавно Маринину специально заставил себя прочитать сорок страниц "Стилист". Кошмар! Детский сад! Пелевина кино пытался смотреть по "Поколению Пи" - слабак! Что-нибудь прочитаю его, напишу. Вот Крёкшинка мне Улицкую советует, так я ж ничего не говорю - талант налицо (я прочитал "Казус Кукоцкого"), ещё какой талант, хотя мне читать было и не интересно. А насчёт миссионерства - сильно стал не любить это дело. Хотя сам когда-то был типа того. Когда денег было больше, одну брошюрку церковную напечатал за свой счёт и развозил по больницам. Кажется, ничего хорошего из этого не вышло.

Джейн Остин - автор дамских романов начала 19 в. Неужели "Гордость и предубеждение" не читали? О_о
По поводу Абросимова меня терзают смутные сомнения, что это один из клонов Ольги.
Не читал. Вам, как давней своей хорошей знакомой, могу признаться, что я вообще мало чего читал. Это не понты, а правда. А что Абросимов клон - я так глубоко не мыслю. И Вам не советую. Знаете что психопат Ницше говорил? "Во всякой глубине есть зло".

Сергей, по поводу Ваших сентенций о верующих людях и надмирности. А что если эта надмирность окажется всего лишь высокоразвитой цивилизацией, которая нас состряпала? Верующие такого не допускают, ибо они вполне определенно верят в Абсолютный разум. Но если чей-то разум значительно более развит, чем наш, это не делает его абсолютным.
Да запросто может быть. Я говорю о той Сущности, которая "состряпала высокоразвитую цивилизацию". Спокойно выбрасывайте это промежуточное звено. Эйнштейн при всех его минусах, не дурак был. Мудрый человек. Ещё раз прочитайте его цитату у меня, где-то выше, красным цветом. И он, кстати, во многом повторял Баруха Спинозу. Может почитайте Спинозу.



Что касается существования Бога, то это попытался разложить по полочкам Хокинг в своей последней книге. Правда, он косноязычен, поэтому за него многое приходится додумывать, но в целом мысль ясна: он аргументированно доказывает, что в концепции мира концепция Творца излишня.

Эге, ну давайте о Хокинге. Я вообще-то просто преклоняюсь перед этим человеком, но это отдельный разговор. А что он говорил, только очень внимательно, несколько раз:
«Трудно обсуждать возникновение вселенной, не используя понятия о Боге. Мои исследования возникновения вселенной находятся в пограничной полосе между наукой и религией, но я стараюсь оставаться на научной стороне. Вполне возможно, что Бог действует таким способом, который не описывается научными законами, но в таком случае человеку остается полагаться только на собственную веру. Даже если существует только единственная объединенная теория -- она просто набор
правил и уравнений. Что же вдыхает огонь в уравнения и создает вселенную, чтобы они описывали ее? Обыконвенный научный подход построения математической модели не дает ответа на вопрос почему обязана существовать вселенная для описания данной моделью. Почему вселенная вообще существует?»
Stephen Hawking, A Brief History of Time: From the Big Bang to Black Holes,
(New York 1988) 174.


Мне этого достаточно.

Так, жду фоток!!!
Ирина, а Вы можите входить на блог, как dangerina? Ну я ж вхожу, браузер меня запомнил, я вообще ничего не ввожу, клац и всё?

Я там в "Малой форме" "Леона" выложил.
20.08.2013 в 17:46

Ирина

Сергей, извините, я пока туплю и не вижу, где тут искать другие разделы. Ткните мне пальчиком, пожалуйста ;)

Какой там большой ум... Я все больше в последнее время осознаю собственную интеллектуальную ограниченность, т.к. в большинстве своем во всем разбираюсь весьма поверхностно.
Улицкую тоже собираюсь почитать. Поколение П у Пелевина - это мрак, худшее из того, что я прочла. Мне пока больше всего у него понравилась первая половина t, потом во второй он уже скатился в бред и маразм, а первую прочла на одном дыхании.

Кстати, я не разделяю Ваших восторгов по поводу личности Эйнштейна, если честно. У меня вообще к нему двоякое отношение...
Спинозу попробую почитать, философов я последний раз читала в универе, не помню уже ничего.

Сергей, фраза, которую Вы привели, была написана в 80-х гг, а я о последней его книге, вроде даже 2012 или 2011 года выпуска. Она посвящена доказательству того, что Вселенная возникла сама по себе без внешнего участия.
Фотки архивами вышлю сейчас на почту.

На работе, к сожалению, не могу выходить под ником почему-то, сама не могу понять почему. Дома получается, а на работе - сколько бы раз не залогинилась, а все вхожу как гость О_о
20.08.2013 в 22:19

Ирина

Сергей, извините, я пока туплю и не вижу, где тут искать другие разделы. Ткните мне пальчиком, пожалуйста ;)
Это проблема всех дневников, всё в них как-то запутано.
Нужно войти в дневник (есть, наверное закладочка) bendixer.diary.ru/
Потом там будут темы, отделённые друг от друга цветочками. Хотите зайти в тему "Малая форма" - жмите на комментарии внизу справа. И так в любой теме. Захотите Зайцева покритиковать (а нужно) - его тема "Увидеть море". Повторяю - темы отделены друг от друга цветочками, а вход в тему - "комментарии".


Какой там большой ум... Я все больше в последнее время осознаю собственную интеллектуальную ограниченность, т.к. в большинстве своем во всем разбираюсь весьма поверхностно.
Вот вспомнил по этому поводу недавно писал на ЭФ одной знакомой:
« ... Они же все женщины-физики - того... Как бы это сказать... Вот среди математиков только одна затесалась. Софья Ковалевская. Старому холосятку, "отцу матанализа" Веерштрассу так мозги запудрила... Он до знакомства с ней лекции читал, сидя в кресле, через немочность, а на доске ассистент писал. А потом после совместных с Соней занятий математикой так на поправку пошёл, ого! Ей лет двадцать с чем-то было, а ему пятьдесят с чем-то. При этом математиком она была высшего класса и хороша собой. Первая в истории науки профессор-женщина. Померла рано, в сорок с чем-то. Единственное исключение»


Улицкую тоже собираюсь почитать. Поколение П у Пелевина - это мрак, худшее из того, что я прочла. Мне пока больше всего у него понравилась первая половина t, потом во второй он уже скатился в бред и маразм, а первую прочла на одном дыхании.
Что такое t? Так роман называется? Не удивлюсь.

Кстати, я не разделяю Ваших восторгов по поводу личности Эйнштейна, если честно. У меня вообще к нему двоякое отношение...
Спинозу попробую почитать, философов я последний раз читала в универе, не помню уже ничего.
Ничего подобного, какие восторги? Я много про него читал, как нибудь поговорим. Просто его слова "Бог - это бесконечно превосходящий нас Дух, который проявляет себя в том немногом, что мы, с нашим слабым и преходящим пониманием, можем постигать в реальности" отвечают моему сегодняшнему мировоззрению и нравятся мне. А личность - нисколько. Как "Ты любишь курицу?" "Покушать да, а так - нет".

Сергей, фраза, которую Вы привели, была написана в 80-х гг, а я о последней его книге, вроде даже 2012 или 2011 года выпуска. Она посвящена доказательству того, что Вселенная возникла сама по себе без внешнего участия.
Я не читал его новых книг, это да. Надо почитать.

Фотки архивами вышлю сейчас на почту.
Получил. Спасибо! Сейчас буду рассматривать.

На работе, к сожалению, не могу выходить под ником почему-то, сама не могу понять почему. Дома получается, а на работе - сколько бы раз не залогинилась, а все вхожу как гость О_о
Вот то же самое и Крёкшинка пишет. Я только что написал в техподдержку, разберусь.
21.08.2013 в 15:33

Уф, нашла раздел, щас накатаю, главное, чтобы Павел не обиделся - пол-отпуска формулировала в голове, что хотела бы ему сказать :))))
Да, t - название романа :))))
Лично у меня это могут быть проблемы с рабочим сервером: у нас в принципе блокируют доступ во все соц.сети, то есть в ЖЖ я выйти не могу, а сюда выхожу, но логиниться не получается. Но если тех.поддержка решит эту проблему, то будет здорово, спасибо.
Да, Эйнштейн - тема интересная, хотя я не великий физик, но кое-какое представление составить могу...
Как книга продвигается?
21.08.2013 в 15:33

Это Ирина была, забыла написать.
22.08.2013 в 12:20

Да, рецензия суровая... Я там после Вашей записи может своё напишу.
Они мне из техподдержки так и написали - блокируют на работе.
Книга никак не продвигается, летом мёртвый сезон в издательствах, осенью начну толкать. Кстати, Вам, как пишущему человеку, может будет интересно знать, как они там читают наши тексты. На мой "Теперь всё по-другому" некий Юрий Гаврюченков из "Крылова" ответил: "Сергей, книги про эльфов, гоблинов и других фантазийных сущностей наше издательство не издаёт". Я на ЭФ рассказал, там знающие люди ответили, что, мол мне ещё повезло, что по имени правильно назвал. Потом, когда Юра разобрался, что перепутал, написал "Книга про серые будни 90-х не заинтересует нашего читателя". Конечно ему скучно, когда он перед этим начитался текстов, как вампир-оборотень на троллейбусной остановке изнасиловал женщину-следователя и у неё от этого глаза стали зелёными и появилась особая проницательность при раскрытии сексуальных преступлений. Кстати, я "Теперь всё по-другому" существенно перетасовал и подправил, у Вас старый вариант, выбросьте его, я новый закину. Вот пока ещё повесть "Леон" родил. В "Малой форме" можно почитать.
Ваши фотки получил, спасибо! Кое-какие выложу здесь, ведь можно? Потом комментарии Ваши к ним оформим. Как вообще впечатления от поездки? Прямо сюда пока, если надумаете. Потом может, в отдельную тему переброшу, с фотками. Я Байкал видел только из окна поезда "Иркутск-Чита". Ангару в Иркутске с моста видел - могучая река, с Днепром не сравнить!
22.08.2013 в 13:34

Ирина

Погодите, чего Вы там такое перетасовали в книге???? О_о Вообще все изменили на корню? Что убрали хоть?
Леон - это то, что про Африку? Закончили уже? Сейчас зайду гляну.

Фотки конечно можно, правда, я зачем-то по глупости вспышку отключила, а там все время туман почти был, поэтому большинство фоток с Байкала как будто мутные и в дымке какой-то :(((
Я была на Ветлане (это Пермский край, первый архив фоток) и на Байкале. На Ветлане жутковато, очень дикая тайга, рев медведей слышен, а я из пугливых, поэтому впечатление немного смазалось. Даже жаль, я давно хотела посмотреть эту скалу, а в итоге только и делала, что дергалась и озиралась по сторонам, не идет ли ко мне медведь :)))))
На Байкале понравилось значительно больше, но взрыва эмоций, которого я так хотела и ждала, почему-то не получилось... Да, там красиво, место весьма располагает к медитации и релаксации, там чистый воздух, там отлично спится, и мне не хотелось оттуда уезжать, но эмоционального взрыва не получилось :( Даже сама не знаю, почему...
22.08.2013 в 19:56

Нет, в "Теперь всё по-другому" ничего не сокращал, разве что чуть чуть. А просто в угоду редакторам динамичные главы максимально сдвинул к началу. Это сильно напоминало сборку кубика Рубека. А про Африку ("Хромая удача") пока тормознул, первая часть начерно есть, а вторая уже не в Африке. Задумано как развлекалово с африканским антуражем, с небольшим таким философствованием. А сейчас что-то в голову стукнуло, повесть про Леона пишу и сразу выкладываю здесь и на ЭФ.
А где вы жили на Ветлане и на Байкале?
============
Там в теме "Увидеть море" - реакция на Ваш отзыв. Что возразите? На всяк случай - ставьте галочку в окошке "Подписаться на новые комментарии".
28.08.2013 в 13:32

Ирина

Углубились в ту тему, совсем забыли про эту :)))
Вы Леон не дописали пока?
На Ветлане и Байкале жила на турбазах, с владельцами байкальской очень подружилась, так что, если решитесь туда махнуть, буду их Вам рекомендовать :)))
28.08.2013 в 14:17

Ирина

А вообще, Сергей, хочу выступить с робким предложением :))
Не думаю, что у всех присутствующих какая-то безумная разница в возрасте, поэтому предлагаю всем со всеми перейти на "ты" :)))) Я не слишком обнаглела? О_о :))))
28.08.2013 в 17:45

Я лично за на ты, я ж давно хотел! Просто по отношению ко мне это от женщины должно исходить :) Ну, а другие - не знаю. А форумы тем и хороши, что на них все без возраста, а значит и без авторитета ненужного, так много интереснее. Вот только мсье Лунный на Кураеве постоянно всем говорит, что он тут всех старше. Просто отличный мужик был года три назад, я с ним в личке переписывался, интересно, он же доктор биологических наук, объяснял мне так терпеливо многое. Есть он ещё на Кураеве?
"Леона" дописал, в теме "Малая форма" смотри, меня уже на ЭФ и поругали. Ну и похвалили (смайл скромно потупился).
28.08.2013 в 22:24

Ну наконец-то удалось выйти из дома залогиненной :))) Надо бы еще и юзерпик поставить...
Да, Лунный, вроде, бродит там еще по-прежнему, я сама там весьма локально пребываю и в своей ограниченной компании, но кое-кто попадается на глаза.
Вообще вы с Павлом оба смелые, я бы очканула выложить свои опусы в свободный доступ на открытую критику :))) Хотя конечно она бывает весьма полезна, но все равно, ешкин кот, стремно-то как! :)))
А в Леоне сколько страниц вордовских? Если не так много, возьмусь читать на работе :)))
31.08.2013 в 21:16

Михайлова кстати сейчас новый роман ваяет - о России. Если судить по ее теме. Правда, она совсем что-то заглохла...
Про ее стиль я уже писала - если бы она не циклилась на одной и той же мысли, которую она жует во всех романах, она вполне могла бы допрыгнуть до уровня русских классиков, но это как раз случай с Набоковым - знает, как писать, но не знает, что...
Слушай, а ты много у кого книги на ЭФ читал? О чем в основном люди пишут?
02.09.2013 в 10:18

На ЭФ и читать особо нечего. В основном туда выкладываются отрывки, начала и т.д., для того, чтобы увидеть отзывы. На хорошие тексты люди вообще не пишут отзывов, неинтересно. Зато на слабые - сколько угодно, людям это нравится, они так развлекаются. В основном тексты - мистика, фэнтэзи, зомби, чёрный единорог изнасиловал женщину-следователя, мыслящий гриб изнасиловал Главного Логика.Ну и по женской части, Димка стал из офиса приходить поздно домой. Реал-текстов совсем мало и их мало читают, говорят, скучно. Профессионально написанные тексты попадаются совсем редко. Это, например, goos. Пишет разный хоррор про ходячих мертвецов и отпиленные руки, но весьма профессионально. Я на блоге даже выложил его рассказ "Шляпа Марко диЧента" (в "Разное")
По поводу темы на Кураеве, где ты участвовала, "Неправославное православие или продать душу Богу?". Я прочитал начало, очень интересный вопрос. И ответы были интересные, а потом начался жуткий флуд. С какого места я не знаю, потому что там же очень много страниц. И сорок тысяч просмотров, это кажется рекорд? Если топикстартер разблокирует тему, я тоже напишу туда. Вообще, повторю, постановка вопроса автором темы очень интересная. И практическая, жизненно важная.
02.09.2013 в 11:23

Ири на

По поводу темы я написала модеру, которая ее закрыла. Мы с ней в принципе в хороших отношениях, может, она ее и откроет...
Мда... грустно как-то звучит то, что ты про ЭФ написал... Людям реалистичные вещи читать скучно? А что они в обычной жизни тогда читают? Вся классика - это реализм за некоторым исключением с вкраплениями романтизма.
До Леона твоего никак руки не доходят, у меня проект стартует 16 сентября, работы полно, никак не разгребусь :(
Слушай, у нас тут от курайника 2 года назад отпочковался один форум - copperbeard.topf.ru/ Его создали тогда для меня и еще одной женщины, которая от Бога отпала. Год мы там общались, теодицею обсуждали, через год создатель форума психанул и удалил его (разругался с некоторыми участниками). А вот теперь эта женщина вернулась в церковь несколько дней назад, и форум открыли заново. Не хочешь к нам там присоединиться? Обстановка камерная, народу немного, темы обсуждаются спорные и сомнительные, и как раз автор той темы тоже присутствует, там с ней можно будет все это обсудить :)))
03.09.2013 в 11:58

      По поводу форума - я, вообще-то, не религиозен. Поэтому и с форума Кураева устранился. Я могу только повторить слова, которые наиболее хорошо отражают моё мировоззрение в этом вопросе- я верю в бесконечно превосходящего нас Духа, Творца бытия, который проявляет себя в том немногом, что мы, с нашим слабым и преходящим сознанием, можем постигать в реальности. И, если "бесконечно превосходящего", то отсюда сразу много чего следует, в частности, что я ничего по этому поводу не знаю и знать не могу. Так что на религиозном форуме я вряд ли кому-то могу быть интересен.
       А на Кураеве в той теме, я хотел написать вот что. Там одна весьма активная православная с умилением сообщает, как она была в Киеве и участвовала в литургии во Владимирском соборе. Учитывая, что эту тему за два месяца просмотрело сорок тысяч, это совсем плохая реклама. Владимирский собор, самый большой в Киеве, находится в центре, рядом с метро и там всегда очень много народу. Но он принадлежит Киевскому "патриархату" с "патриархом" Филаретом во главе. В 1992 г. Архиерейский Собор РПЦ извергнул митрополита Филарета из сана и лишил его всех степеней священства. Впоследствии Филарет был отлучён от Церкви и предан анафеме. Итого, есть расстриженный монах Денисенко и прерванная цепочка рукоположений от Пятидесятницы. Пусть сильно православная дама откроет Евангелие и прочитает, что это означает. Ей нужно срочно исповедаться в том, что она участвовала в литургии во Владимирском соборе и не рекламировать его другим. Вот ради этого я хотел написать туда, это важно. Ещё интересный момент. Во Владимирском соборе находятся мощи святой Варвары. Я ради интереса спросил в Покровском монастыре, можно ли ходить к этим мощам, так мне там ответили, что нельзя и тоже нужно исповедаться, если ходил. Вот такой "поповский брутальный юмор" - это выражение Кураева (на передаче с Собчак).

      Вот написал, а потом, думаю, на всяк случай скажу тебе ещё кое-что. У меня атеисты знакомые есть, нормальные люди, если не воинствующие только, как Миня Губельман. Но иногда они скатываются в эзотерику, вот это опасно уже. Согласна? Или выложить кое-чего из "Последний шаг разума"?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии