
www.priborr.ru
Наименование: "Точка невозврата"
Автор: Банцер С.
Издательство: Мн: Букмастер
Жанр: Художественная литература
Серия: Современный женский роман
Год: 2013
Переплет: 7Бц мат+УФ лак
ISBN: 978-985-549-542-1
Формат: 84*108/32
Кол-во страниц: 256
Вот такая обложка:Наименование: "Точка невозврата"
Автор: Банцер С.
Издательство: Мн: Букмастер
Жанр: Художественная литература
Серия: Современный женский роман
Год: 2013
Переплет: 7Бц мат+УФ лак
ISBN: 978-985-549-542-1
Формат: 84*108/32
Кол-во страниц: 256

Жители отдалённого городка Борзя, расположенного близ китайской границы, имеют спецпрописку без права её смены и враждебно относятся к военнослужащим борзинского гарнизона. Люся Невзорова, имеющая по женской линии дворянские корни, очень хороша собой и известна среди холостых офицеров как Люсьен. Люся доведена до отчаяния своей постыдной и нелепой жизнью. Однажды у неё созревает план, как с помощью опасной авантюры вырваться из своего ненавистного городка.
" Фигура опять налила из банки и сказала:
- А ну, давай за нас выпьем, за беспородных девочек!
Мы чокнулись рюмочками, потом Ирка закурила сигарету, пустила к потолку дым кольцами и задумчиво сказала:
- Беспородные, мы с тобой, Люся, голубки. Папашка-красавец гены свои передал и слинял. Ветер подул и покатился папашка, гены свои бабам встречным передавать. Совсем беспородные, ага, - голос Фигуры задрожал. - И поэтому, видать, для другого только и годимся. Девушки на время. Нету папы полковника... И неполковника тоже нет, инкубаторская я голубка. Вам не нужна, товарищ военный, девушка на время? С красивой задницей, но совсем беспородная? И не за деньги, учтите, а практически на шару. За ничтожный шанс выйти за вас, товарищ военный, замуж"
" Фигура опять налила из банки и сказала:
- А ну, давай за нас выпьем, за беспородных девочек!
Мы чокнулись рюмочками, потом Ирка закурила сигарету, пустила к потолку дым кольцами и задумчиво сказала:
- Беспородные, мы с тобой, Люся, голубки. Папашка-красавец гены свои передал и слинял. Ветер подул и покатился папашка, гены свои бабам встречным передавать. Совсем беспородные, ага, - голос Фигуры задрожал. - И поэтому, видать, для другого только и годимся. Девушки на время. Нету папы полковника... И неполковника тоже нет, инкубаторская я голубка. Вам не нужна, товарищ военный, девушка на время? С красивой задницей, но совсем беспородная? И не за деньги, учтите, а практически на шару. За ничтожный шанс выйти за вас, товарищ военный, замуж"
А вот это сами книжечки:

Купить "Точку невозврата"
- На Лабиринте
- На Озоне
Почитать, правда не всё, можно Здесь

Роман "Теперь всё по-другому" (неизданный)

Михаил Соболев – молодой талантливый разработчик систем наведения ракет в крупном НИИ "Мезон". Когда после развала СССР оборонный НИИ фактически прекращает своё существование, в жизни Соболева становится всё по-другому. Он и его бывшие коллеги вынуждены искать своё место в новой жизни, преступая при этом закон. Один из них, Виктор Мальцев, является персонажем предыдущего романа "Точка невозврата". На этом фоне рассказывается о романтически-циничной истории отношений Соболева, Евлашовой и Корецкой.
В романе тщательно воспроизведён исторический фон и антураж 1989 - 1992 годов. Все события, описываемые в первой части романа происходили в реальности.
« Вообще-то у Соболева есть всего одна стоящая вещь. Остальное так, ерунда всякая. Это маленькое колечко, которое он два с половиной года прятал от жены в корпусе тестера. Если выпить один стакан коньяка, а потом, придя в эту пустую комнату в заводском общежитии, выпить ещё один стакан портвейна, и долго смотреть на это колечко, то можно заметить, что внутри фиолетового огонька что-то есть. Соболев снял очки. Можно даже погасить свет и поднести камешек к самым глазам. И тогда внутри него можно увидеть маленькую пещеру на Кабаньем мысу, за порогом которой бушует сентябрьский шторм. Вспышка молнии выхватывает из темноты мокрые волосы и доверчивые глаза Машки, которая говорит ему: "Я согласна". И в этой пещере дознаватель Шипунов уже никогда не достанет его»
Почитать (правда, только первую часть) можно здесь. Мальцев там тоже есть.
Оставляйте только своё имя, прямо перед сообщением!
Чтобы почитать или написать комментарии, жмите на микроскопическую надпись внизу справа "Комментарии".
А, хотите, зарегистрируйтесь (справа вверху) и можете создать себе такой же блог.
Мне кажется, что с какого-то момента текст начинает жить своей жизнью, а все комментарии, т.е. толкование этого текста, сужают его смысл. Так что, по-моему, лучше всего читать собственно текст автора, тогда и поймёшь, что автор хотел сказать.
Всем привет! Присоединяюсь к обсуждению. Вторую часть прочла на одном дыхании,не отрываясь.Проявилась авантюра сюжетной линии. Как ты, Сережа, писал-круизный лайнер пока развернется,разгонится...Получился многоплановый роман. Научно-производственные проблемы,описание жизни начала 90-х-очень тоочное описание всех процессов,происходящих тогда в обществе,романтично-цинничная история с женщинами Соболева-современный женский роман,а еще цитаты,философские рассуждения и музыка...Почти готовый киносценарий.С музыкальными темами -очень удачно и интересно,начиная с армейских рассказов в "Точке..."Прослушивала и переслушивала все упомянутые вещи.
Твои эрудиция ,широкий кругозор,образованность видны невооруженным глазом-философия,религии,эзотерика.эпиграфы к каждой главе-просто здорово!Очень понравились рассуждения о судьбе и "генеральном плане".Думаю что читая "Теперь..." каждый найдет что-то.созвучное своим мыслям о жизни,судьбе. А это дорогого стоит.Все мы прошли увлечения русскими,немецкими философами,эзотерикой и религиями.С твоей помощью навела некоторый порядок в своих мыслях. Вобщем ,опять
Да,Сергей,забыла поблагодарить за совет сначала копировать в буфер. Огромное тебе спасибо! Буду пользоваться.К обсуждению еще буду возвращаться,т.к. мысли приходят "потом".
Ирина, я на правах человека, который к Вам очень хорошо относится, скажу - Вы, кажется, из тех, кто сами себе по жизни любят создавать трудности. Не "кажется", а точно! Ну не надо логиниться!!!! Просто перед комментом пишите - Ирина. Вот и на Кураеве таджиков обижаете, а потом удивляетесь, что Вас принимают за Анюту Хованскую (я выписал себе - отличное имя для персонажа "плохой девочки"). Вы восстановились там? Коммент пропал - в буфер копируйте перед тем, как отправлять!!!!!
Ludmilе
.С твоей помощью навела некоторый порядок в своих мыслях.
Ах, если бы вы знали, как это приятно автору. Сейчас буду колоться почему. Я начал писать не с худ. лит, а с нон фикшн, то, что меня интересовало. Написал, нет, скорее, скомпилировал книгу "Последний шаг разума" ("Последний шаг разума заключается в том, чтобы признать существование множества таких вещей, которые выходят за пределы нашего познания, и если разум не приходит к этому познанию, то он весьма слабый разум" (Блез Паскаль). Эпиграф к книге "Иглой знания вынь занозу невежества, а затем выбрось то и другое". Она процентов на семьдесят состоит из цитат, моё только подводки и соединялки. Тогда жена забила тревогу, не чокнулся ли я, и настояла, чтобы дать почитать рукопись знакомому священнику. Тот одобрил весьма, и она успокоилась. Потом книгой заинтересовалась гл. ред. изд. "Азбука Аттикус" Ирина Кивель и год(!!!) пробивала рукопись. И не смогла. Сухой остаток - "такие книги мы печатаем только признанных брэндов". Написали мне - "расскажите о себе". Ну, я ответил - да ничего особенного, я даже не гомосексуалист. И со злости написал "Точку невозврата"
Крёкшинке
Мне кажется, что с какого-то момента текст начинает жить своей жизнью
Постараюсь развить эту мысль. Всё правильно, текст живёт своей жизнью. И вот почему, может скажу банальную вещь. Нормальный автор пишет текст в немного изменённом состоянии сознания (не подумайте плохого, у меня бутылочка 0,3 Bianco максимум). Войти в него не так просто, а когда войдёшь, всё само собой побежало.
ВСЕМ СПАСИБО!!!
=============
PS - сейчас запомню текст в буфере и только потом "отправить".
А таджиков фиг обидишь, они сами кого хочешь обидят так, что жить потом не захочется
Да, меня там разбанили, но желание писать пропало: самый интересный раздел "Православие и атеизм" в последнее время просто кишит идиотами, к сожалению...
О ё ёй... Ирина, всё просто - и с буфером, и таджиками, и православными на форуме. Так, спокойно, не обижаться!!! Вы бесподобный и мудрый фильм "Невезучие" с Ришаром и Депардье смотрели? Если нет - срочно смотреть много раз!!! Я его смотрел двадцать раз, потому что и меня касается.
Посмотрите на Кураеве тему Рухленко "Биологическая нецелесообразность" как-то так, это в разделе "Наука и религия". Он молодец! А то связываетесь с таджиками, а потом жалуетесь.
А фильм этот я смотрела
Рухленко достаточно поверхностно и предсказуемо мыслит, на мой взгляд. И любой разговор сводит к эволюции. Даже тему про бозон Хиггса к ней свел
И вообще чего это мы тут про курайник, не в тему совершенно
Сергей,ну как же ты меня заинтриговал! Я подсознательно,читая современную литературу, ищу ответы на вопросы,которые задает жизнь.Где предел человеческого познания, как сосуществуют религии и науки ,почему в любой религии существует эзотерическая часть, о которой умалчивают.Моей женской логике это, видимо,не под силу.Поэтому твой "скомпилированный " " Последний шаг разума"очень интересует.Уже не пытаешься напечатать ? А жаль...Думаю это интересует многих и книга пошла бы на ура.
Всякой макулатуры полно-уже не покупаю ,а интересной мало.Обязательно буду перечитывать страницы с умными мыслями.
Таджики, московское метро и молодые женщины - как интригующе! Может хоррор-рассказ написать?
А мне Рухленко нравится. Ирина, внимательнее присмотритесь, ничего не к эволюции. А насчёт бозона Хиггса - я на Кураева почти не заглядываю уже, но это он напрасно. Рухленко не физик, и его потуги на этом поле просто смешны. Был там сильный физик Акимов, не знаю, есть ли сейчас. Столь же и наглый. А мсье Лунный вообще прелесть, аксакал форума, он кстати, доктор биол. наук. И вот буквально за последний год человек скуксился. Он и в теме Ольги М. отметился, ну совсем странно как-то, помните? Что-то по этому поводу в "Теперь..." было, сейчас поищу.
"Как-то всё одновременно и сложно устроено и просто. Вон старики к концу жизни только понимать что-то в этой жизни начинают, так тут маразм – хлоп! И опять ничего не понимают. А это потому, что, наверное, не надо знать это людям. Но они как маньяки всё равно пытаются разобраться"
А вообще, если искать иллюстрацию о тенденции бытия к деградации, то форум Кураева - очень хорошее подтверждение этому.
Года три-четыре назад, например, была феерическая тема по теории относительности, я даже кое-что выписал оттуда:
"Хватит флудить Христофор и оскорблять людей или я вам виртуально морду побью
и я надолго пошел думать, что ж такое время
Я потратил время в свой день рождения, расписывая это...
А лучше б рюмашку хлопнул...
Всем предлагал - никто со мной и не выпил
А нужно, именно, 3 пальца, чтобы показать вам с Аликом Эйнштейном фигу.
Меня очень интересует вопрос: А что, Ньютон - тоже еврей?
не признаюсь, вообще... И даже под дулом автомата!
Предупреждаю, если Вы не еврей, у вас ничего не выйдет
Я же не собираюсь стареть по отношению к движущемуся кирпичу.
Я - вполне еврей, по крайней мере из рода раввинов, с древней раввинской фамилией, покруче, чем у Эйнштейна.
--------------------------
Ludmile
Не, не пытаюсь, там совершенно глухо, в издательствах отталкиваются в таких случаях от личности автора. Хотя отец Игорь (канд. физ-мат наук, кстати) сказал, что эту книгу хорошо использовать как справочник при подготовке проповедей. После вступления там первый большой блок - подлинные цитаты великих физиков, математиков и биологов об их отношении к Богу. Ценность в том, что каждая цитата подтверждена надёжной ссылкой на первоисточник. Это редко встречается. Даже на сайте московского патриархата висит ложная цитата Эйнштейна. Об этом, с доказательством, у меня тоже написано. По целым главам - отношение к религии и женщинам Эйнштейна, Дарвина, Маркса, Шопенгауэра, Ницше, Ленина. Всё на основе документов со ссылками. Почему вдруг к религии и женщинам? А так получилось, я ж без плана пишу.
Колоссальный труд!Все это переосмыслить,проанализировать,скомпилировать-уф-ф-ф!Все время думаю ,что можно сделать.Ведь напечатать надо. Может провинциальные издательства? Например ростовский "Феникс"-они много чего печатают. Я поинтересовалась у родственницы что за проблемы с изданием книги могут быть(она раньше работала в одном московском издательстве. И поняла,что это чистая коммерция,причем часто грабительская с их стороны,альтруизмом тут и не пахнет.А еще,например,издательство московского патриархата? Все-таки и религии касается...
А что с изданием"Теперь..."? Процесс идет?-Обязательно приобрету.Конечно жду и третью книгу. А, простите за любопытство ,что за форум вы обсуждаете?
Насчёт московской Патриархии. Ирина знает моё мировоззрение в этом смысле - я в терминах форума Кураева "невоцерквлённый верующий" Дух чисто православных издательств типа "Лепты" я очень хорошо знаю. В "Последний шаг разума" совсем не такой дух. Вот такой отрывок:
"Ещё одно замечание. В интернете и многих печатных изданиях имеется большое количество ложных цитат учёных о религии. Например, вот встречающаяся в интернете на каждом шагу цитата Эйнштейна (например, на официальном сайте Московской Патриархии www.patriarchia.ru/db/text/407220.html 14.05.2008):
«Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Ещё будучи молодым студентом, я решительно отверг взгляды Дарвина, Геккеля и Гексли, как беспомощно устаревшие»
Почему она вызывает подозрение?
Эта распространённая цитата нигде ни разу не сопровождается ссылкой. Английский аналог начала цитаты "I believe in God as Person", а также поиск по сочетанию "Darwin && Einstein && Haeckel" ни разу не встречается в англоязычном и немецкоязычном интернете. Наконец, сборник цитат Эйнштейна, изданный Принстонским университетом, содержит высказывания прямо противоположного толка:
«Я не верю в Бога как личность, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется»(**)
-----
(**) "Albert Einstein: The Human Side", Helen Dukas & Banesh Hoffman, (letter, 24 March 1954)
"...ложь, которая систематически повторяется" например, на сайте московской патриархии.
А что с изданием"Теперь..."?
Отвечу. Исходя из в с е х отзывов на "Теперь...", включая этот блог и твои, Людмила, отзывы в частности, я пришёл к выводу, что переделывать "Теперь..." в формат "СЖР" (который издадут), не стоит. Вот характерная цитата с форума изд. "Эксмо", там тусуются люди годами, которые собаку съели на этом: « Наступила эпоха, когда для публикации нужно писать в "серию"... ну или быть очень упорным или очень везучим человеком».
Ирина - этот абзац Вам в частности. Есть такая расхожая мысль, что писать нужно только, если ты не можешь жить без этого. Только тогда - ты писатель. Думаю это правильно. А я вполне могу жить без всего этого. Запросто. Типа, сам с собой "на спор" написал "Точку...", издал, спор выиграл. Потом по инерции "Теперь..." и первую часть "Хромая удача". Вы себе не представляете, на какие муки народ идёт (см. форум Эксмо), чтобы издаться. Именно не муки творчества, а "хождения по мукам" в издательствах. При наличии таланта - это настоящие писатели. . Вот и Ольгу М. вспоминаю - она настоящий писатель (Ирина - спокойно). И талант есть и не писать не может. Я ей говорю, что я "лёгкий дивизион", а она меня притчей из Библии пугает.
Вот как-то так.
Людмила, это, наверное, форум kuraev.ru/smf/
Во, я понял, что надо. Я в сети выложу отрывок из "Мелхиседека" Нихтюлина и кину сюда ссылку. Нихтюлин часто ерунду пишет, но я его люблю читать.
Давайте лучше музыку послушаем.
"И Евлашова купила два билета в консерваторию. Пропадать, так с музыкой! А пропадать Евлашова будет под ре-мажорный концерт Паганини для скрипки с оркестром. Нормальная музыка для пропадания, лучше не придумаешь. ... Ведь Евлашова так долго ждала, когда превратится из гадкого утёнка в лебедя! Так долго...
Может, это время наступает прямо сейчас под эти ураганные скрипичные арпеджио маэстро Винокурова и оркестровое tutti ?
Только это не Паганини и не Винокуров тем более. Наоко Тераи. Почему? Ну, про слюни, Ирина знает
Наоко Тераи
Ну, пускать слюни, так пускать:
Коино бокан`сю!!!
Фантомас разбушевался...
"И следующая вещь тоже со смыслом, три, два, один, пуск... Оскар Бентон – "Benson hurst Blues". Ну, давай, старый хрипун, не подведи!
– Миша, хочешь я сейчас разденусь?
Соболев что-то промычал, вероятно, в знак согласия и судорожно сглотнул слюну. Ну, смотри, конструктор, твоя аптекарша так не умеет!
Этот стриптиз под "Benson hurst Blues" в исполнении танцовщицы из "Мулен Руж", Корецкая как-то видела с подругой по видику"
Тема Корецкой
Кстати, только вот сейчас заметил - "судорожно сглотнул слюну" это же из моего S_Story!
Такая потрясающая вещь, а о чём - непонятно. Т.е., ясно, что женщина довела человека, что он в припеве только "bui-bui-bui-bui-bui!" и всё.
Вот давайте все вместе Крёкшинку попросим написать сюда примерный подстрочник, а?
Сергей,ну у тебя ведь даже приведенные цитаты звучат как музыка!Что еще тебе надо?!
А Наоко Тераи раньше не слышала...Понравилась.Легла на душу-послушала три вещи.
Что еще тебе надо?!
Так я уже говорил - ничего особенного и не надо.
У Наоко есть одна просто потрясающая вешь - Libertango, слушала? Там, где они по очереди с клавишником играют, прямо страшно как-то делается. Такая хрупкая девушка, а какая потрясающая энергетика!
Terai Libertango
Libertango казалось слышала все варианты,но оказалось ,что нет.Piazzolla обожаю,все его танго. Танго -это мое последнее увлечение.Хожу в клуб аргентинского танго-учусь,танцую.Смеешься? Я сама над собой смеюсь,но не могу ничего поделать-addicting. Поэтому вчера вечером вернувшись с танцулек(как мой муж говорит)-вся твоя подборка легла на душу. Там же было и танго Jealousy в ее исполнении.А сегодня Libertango- Блеск!!! Экспрессия и энергетика потрясают. Не уверена ,найдутся ли виртуозы станцевать под ее исполнение. Пианист у нее супер,да и вся группа хороша! Спасибо тебе за открытие! А кто такой Зайцев? Не слышала и естественно не читала.Где и что почитать?
Еще не пойму никак,что и где не так написала- ругаю себя не знаю за что,но ругаю.
Дальше буду слушать твоей Наоки вещи - в ютюбе их много...
Последний танец
Мне кстати в Вас это импонирует - Вы ни на что не претендуете.
Если говорить о себе, то у меня, как у собаки: все знаю и понимаю, а сказать не могу. Думаю, тут дело в недостатке таланта: слог у меня в целом неплохой, сюжеты могу крапать одной левой, да и мыслей в связи с отходом от бога такую разнообразную свалку накопила, но вот чтобы спаять все эти плюсы в нечто вроде "Братьев Карамазовых" не получается - единого стержня не хватает. Могу только выдрессировать себя до уровня Моэма, как и он сам себя впрочем выдрессировал (у него не природный дар) и не более того. Хоть бы до Ремарка дотянуться. Не получается.
По мне - пост интересный. А давайте я не буду пока комментировать - может кто захочет Вам ответить. одно замечание про отход от Бога. Пока я вижу, что Вы от религии отошли. А это совсем не одно и то же. Поговорим как-нибудь об этом, но в личке.
Роман Зайцева. Его читает сейчас Крёкшинка, обещала сюда фидбэк написать. Подождём. Если Вас заинтересует, то конечно сброшу, Павел дал мне карт-бланш кому давать, кому нет. Но только тоже с фидбэком, это моё условие. И он длинный, 16 алок.
Сергей, не отношу себя к читателям женских романов,поэтому хотела бы тоже почитать Зайцева,заинтересовал.
Позволю себе пару строк по поводу интересного поста Ирины.Все расставила по полочкам-то настоящее,а другое -нет. В чем провинились Бунин и Набоков?Относительно псевдописателей согласна полностью-скоро их фамилии никто помнить не будет.
Сергей,еще раз хотела бы вернуться к изданиям. Понимаю,что ты наверно "собаку съел" и все знаешь,но почему бы не поехать на сентябрьскуй книжную ярмарку? "Стучите и Вам откроют..." Там все издатели собственной персоной присутствуют. Еще по поводу "Феникса"-крупное издательство с собственной сетью магазинов по всей России и за.Правда ,договор можно получить грабительский ,но надо смотреть...
----
"... ну что вы маститостью трясете. Смешно ведь. Надеюсь, это у вас не старческое?"
----
А в следующем посте одна дама комментирует:
---
Биа » Сегодня, 11:47
ЮДЖИН писал(а):
маститостью трясете
Представила воочию.
----
Теперь вот ко мне пристанет там визуальный образ "мужчины, трясущего маститостью". Это, кстати, в общей теме на 54 страницы "Ушла моя рукопись в издательство". Крайне гнетущая тема.
Вот тоже в развитие разговора, как обещал: Список Нихтюлина
Видите, как всё не просто. Поэтому ну его и давайте лучше послушаем это:
Сара Чанг и Нью-Йоркский филармонический оркестр
А что плохого в "маститости" ? Это они от зависти. Конечно ,не очень звучит "трясущий",ну да им никогда не стать маститыми-это значит уважают тебя. Так что не бери в голову. Относительно списка Нихтюлина-Впечатлил. Многое знала, но много и не знала. Но он, конечно, не полный. Не хватает музыкантов,композиторов,художников ,скульпторов.Мендельсон ,естественно ,понравился. Чуть больше года назад у меня была страшная депрессия-вытащила себя ,слушая Малера два месяца подряд. Музыка очень помогает и лечит-совершенно точно. Там же и концерт Сибелиуса в ее исполнении. Японские солисты выходят на первые места,на пятки им наступают китайцы. Но это хорошо. Хорошей музыки много не бывает.
Так есть продолжение списка?
Сергей, Вы мне хотя бы анонс его книги скажите, чтобы я для себя решила, стоит ее читать или нет.
И нет, я все же именно от бога отошла, а не только от религии.
Людмила, Набоков и Бунин ни в чем не провинились, они красиво пишут, у обоих потрясающих слог, но при этом пишут ни о чем - сюжетов и идейного наполнения в их произведениях почти нет (пожалуй за исключением "Приглашения на казнь")
Кроме того, я утвердилась в мысли, что не надо читать комментарии до того, как прочтёшь саму вещь. Люсьен совершенно не произвела на меня впечатления потаскушки, шалавы, тем более, проститутки. Это совершенно другой тип. Она вызывает симпатию и сочувствие. Пожалуй, основное моё впечатление от обоих романов, кроме их литературных достоинств, это доброта Автора, с которой он относится к своим героям и людям вообще. Пусть Автор пишет ещё, у него точно хорошо получается.
Кроме того, я утвердилась в мысли, что не надо читать комментарии до того, как прочтёшь саму вещь. Люсьен совершенно не произвела на меня впечатления потаскушки, шалавы, тем более, проститутки. Это совершенно другой тип. Она вызывает симпатию и сочувствие. Пожалуй, основное моё впечатление от обоих романов, кроме их литературных достоинств, это доброта Автора, с которой он относится к своим героям и людям вообще. Пусть Автор пишет ещё, у него точно хорошо получается.
Ну вот обидно... За целый мой роман моя жена так не смеялась, как от твоей истории. А ещё печатают меня в серии "СЖР". Нееет, для женщин писать женщины должны, кажется.
Крёкшинка, нет, Оля, тут так понравился Benson hurst Blues, под который Корецкая соблазняла бедного Соболева, что я обещал, что ты переведёшь нам, о чём он поёт. Ну что тебе стоит? Я то понимаю, что Bui - bui в припеве - это женщина довела человека до такого состояния, а вот что там ещё?
Тема Корецкой
Как рука? "Увидеть море" помогает заживлению?
Ирине
Я ж говорил, как по мне - сугубо мужской роман. Талантливый. Сократить бы за счёт первой части - выиграл бы. Вторая часть - приключения жизнелюбивого молодого мужчины из России в Америке в девяностых годах, потом возврат на родину.
"От Бога отошла". Интересно, а что Вы тогда так Достоевского любите? Не путаете ничего? Это не риторический вопрос. Почему? А то из Толстого попы тоже атеиста сделали, когда он от них отошёл. Кант тоже не особо верующим был, а голову ломал будь здоров! Нравственный закон внутри нас - как он сохранился в пресловутой борьбе за выживание? От него только же убытки! А тот, у кого его нет - какие преимущества в естественном отборе получает! А он сохраняется, как ни в чём ни бывало. Вот Кант и додумался, что это "подпись Бога" у нас в душах. Чай не дурак был. А вот Ницше перешагнуть через это захотел. И что? В дурдом попал со своим юберменшем, из сапога собственную мочу пил. И вообще, я не верю в то, что Вы говорите. Почему Вы так говорите - догадываюсь. Ещё по Кураеву, до того, как мы в теме Ольги М. познакомились. И где-то понимаю Вас.